Эногастрономический этикет и протокол
Что касается роли гастрономической составляющей для туризма, то, как известно, «еда — одно из немногих удовольствий, доступных человеку всю жизнь». Это высказывание принадлежит великому русскому ученому, лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илье Мечникову, и оно как нельзя лучше отражает роль гастрономической составляющей в нашей жизни, в том числе и во время путешествий.
Леонид Гелибтерман
бизнес-консультант
- Генеральный секретарь Национальной Ассоциации Вина и Высокой кухни
- Заместитель генерального директора Moet Hennessy Whitehall Rus
- Со-Председатель Российского Национального отделения International Wine & Food Society (IWFS)
- Президент «Международного Эногастрономического Центра» (Москва)
- Шевалье французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs
- Глава российского представительства Asia Wine Service & Educational Center (Гонконг).
- Командор Мальтийского Ордена
- Куйбышевский государственный институт культуры
- Всероссийская академия внешней торговли
ПЕРЕПОДГОТОВКА:
- Институт международного образования (Берлин)
- Амстердамский летний университет (Нидерланды)
- Государственный университет Джексон (США)
Автор ряда книг и более 150 публикаций и интервью по алкогольной, гастрономической, туристской и управленческой тематике в СМИ России, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Сенегала, Сербии, США, Узбекистана, Украины, Чехии, Чили и Эстонии.